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sábado, 19 de maio de 2012

PÃO DE ALHO.
Massa
  • 4 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (de sobremesa) de açúcar
  • 30 gramas de fermento biológico fresco
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga sem sal
  • 1 e ½ xícara (de chá) de leite morno(usei temperatura ambiente )
  • 1 colher (de sopa) de sal
  • 2 dentes de alho picadinhos
Cobertura
  • 1 colher (de sopa) de alho picadinho
  • 1 colher (de chá) de sal
  • 200 gramas de manteiga sem sal derretida
  • 100 gramas de queijo ralado
  • 1 xícara (de chá) de cheiro verde picadinho



  • Dissolva o fermento no açúcar. Adicione o leite e misture bem. Acrescente os demais ingredientes e sove bem a massa até obter uma mistura homogênea e que não grude nas mãos. Se necessário acrescente um pouquinho mais de farinha de trigo. Modele os pãezinhos e coloque-os em assadeira untada e enfarinhada. Deixe crescer até dobrar de volume. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente 25 minutos ou até que os pães estejam levemente corados. Retire, coloque a cobertura e volte os pães ao forno por mais 5 minutos.
    Modo de preparo da cobertura:
    Misture os 3 primeiros ingredientes e com o auxílio de um pincel de cozinha; bezunte a superfície dos pães e pulverize-os com o queijo e depois com o cheiro verde.(não usei o queijo)
    Dicas de Mãe:


    Mais receitas em: http://www.receitasdemae.com.br/receitas/pao-de-alho-caseiro/#ixzz1vMMMJ0za


    Mais receitas em: http://www.receitasdemae.com.br/receitas/pao-de-alho-caseiro/#ixzz1vMLif5Vz

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