2 xícaras ( chá ) de açúcar
100g de margarina ou manteiga
4 ovos
1 xícara (chá ) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
2 xícaras de açúcar
1/2 abacaxi cortada em fatias
cerejas para decorar
em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo até virar uma calda ,espalhe esta calda no tabulieiro que você for usar.
retire o miolo do abacaxi para que depois do bolo assado você possa decorar com cerejas.
Bata as claras separadamente ,e reserve .Bata as gemas com o açúcar acrescente a manteiga e bata mais um pouco ,acrescente o leite intercalando com a farinha e para o final as claras em neve com o fermento.
Deite as fatias do abacaxi sobre a calda e logo em seguida á massa ,e leve para assar .Desenforme ainda quente e decore com as cerejas .Obs ,peneiro todos os ingredientes secos por até 2 vezes e bato muito bem a mistura da gema ,manteiga e o açúcar ,assim o meu bolo e sempre macio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário