Olha , vi este bolo no blog do Mauro rabelo e me encantei a ideia foi fazer o bolo rosa e marrom , mais as coisas não sairam asssim tão espetacular como iamginei .Para começar as cores não ficaram legais fiquei ensegura com relação a quantidade de corante gel,teve também um outro probleminha que acredito ser o mais feio rss eu não tenho os bicos de confeitar foi tudo feito em saquinhos destes que eu compro para congelar alimentos .Mais nem tudo foi feio rss teve algo espetacular o proprio ele tratou logo de retratar qualquer problema fez bonito e gostoso o (bolo) sim este mesmo de que vos falo ficou ótimo,muito bom deixando para traz qualquer imperfeição.Então final feliz para nois dois,sim feliz porque nada sobrou deste delicioso bolo .Bom chega de trelelê e vamos logo para a receitinha .
O bolo ( pão de ló)
6 claras batidas em neve ,acrscente as gemas uma por vez ,sem parar de bater acrescente 6 colheres de (sopa) peineirada de açúcar até virar uma espuma bem volumosa.Desligue a batedeira e acrescente 6 colheres de (sopa) de farinha agregando delicadamente á massa,esta massa não leva fermento ,também não unte o tabuleiro ,eu uso toalha absorvente ou papel manteiga .
O recheio
1 lata de leite condensado cozido 30 minutos na panela de pressão.
150 gr de chantily .
3 colheres de (sopa ) de chocolate (opcional)
misture o chocolate no doce de leite ,e agregue ao chantily mexendo com muita leveza,so depois do doce de leite frio acrescente o chantily.
O modo de fazer fica bom e no passo a passo ,eu não fis mais la no blog do Mauro rabelo tem o passo a passo e também um video .Mais vou tentar explicar não me custa nada ,gosto de tentativas .
Depois da massa assada corte -a ao meio na vertical fazendo dois bolos ficam fininho mesmo.
Em uma mesa lisa deite os dois bolos e passe doce de leite em todo ele ,corte tiras na horizontal na espessura que você desejar aconselho não ser muito fina porque o bolo fica baixo .Faça o primeiro rolinho no centro do prato que você vai usar ,e vai passando as tiras de bolo recheado intercalando uma sobre as outras sempre começando onde termina uma faixa ,depois de terminado recorte em cima oque sobra das faixas de bolo,e tera um efeito um rocambole envertido.Bom e isso ai, espero ter ajudado .
O bolo ( pão de ló)
6 claras batidas em neve ,acrscente as gemas uma por vez ,sem parar de bater acrescente 6 colheres de (sopa) peineirada de açúcar até virar uma espuma bem volumosa.Desligue a batedeira e acrescente 6 colheres de (sopa) de farinha agregando delicadamente á massa,esta massa não leva fermento ,também não unte o tabuleiro ,eu uso toalha absorvente ou papel manteiga .
O recheio
1 lata de leite condensado cozido 30 minutos na panela de pressão.
150 gr de chantily .
3 colheres de (sopa ) de chocolate (opcional)
misture o chocolate no doce de leite ,e agregue ao chantily mexendo com muita leveza,so depois do doce de leite frio acrescente o chantily.
O modo de fazer fica bom e no passo a passo ,eu não fis mais la no blog do Mauro rabelo tem o passo a passo e também um video .Mais vou tentar explicar não me custa nada ,gosto de tentativas .
Depois da massa assada corte -a ao meio na vertical fazendo dois bolos ficam fininho mesmo.
Em uma mesa lisa deite os dois bolos e passe doce de leite em todo ele ,corte tiras na horizontal na espessura que você desejar aconselho não ser muito fina porque o bolo fica baixo .Faça o primeiro rolinho no centro do prato que você vai usar ,e vai passando as tiras de bolo recheado intercalando uma sobre as outras sempre começando onde termina uma faixa ,depois de terminado recorte em cima oque sobra das faixas de bolo,e tera um efeito um rocambole envertido.Bom e isso ai, espero ter ajudado .
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