Páginas

bem vindos ao meu blog cantinhodabebela

BEM VINDO AO MEU BLOG.

terça-feira, 19 de maio de 2015

Bolo Bem Casado da Flavia Millás (Usei a maça para fazer o bolo )

INGREDIENTES

PÃO DE LÓ
6 ovos extragrandes em temperatura ambiente (+ ou – 380 gramas com casca)
1 colher de sopa de essência de baunilha
4 colheres de sopa bem cheias de fécula de batata (110 gramas)
4 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo (130 gramas)
8 colheres de sopa bem cheias de açúcar (235 gramas)
1 colher de sobremesa bem cheia de fermento em pó (14 gramas)

CALDA
500 g de açúcar de confeiteiro
Água fervente para formar um “mingau ralo” (100 a 200 ml)
Essência de baunilha a gosto

RECHEIO
800 gramas de doce de leite pastoso bem consistente

PREPARO
Passe as gemas pela peneira.
Bata as gemas com o açúcar e a baunilha até obter um creme claro e cheio de “bolhas”
Bata as claras em neve.
Em outra vasilha, peneire a farinha, a fécula e o fermento.
Depois de bem batidas, junte as gemas às farinhas e misture rápida e delicadamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário