Páginas

bem vindos ao meu blog cantinhodabebela

BEM VINDO AO MEU BLOG.

segunda-feira, 2 de abril de 2012

Torta de pão com recheio de ameixa e frango .


Olá meninas ando meio que sumida  por motivos que resolvi fazer uma dieta .Mas não deixo de passear  pelas postagens de vocês , e oque  encontro são grandes tentações   rs... Meu maridão chegou de viagem  e depois de muito pesquisa oque faria para lanchar resolvi fazer esta torta de pão que seria um lanche mas leve e eu poderia esta comendo  ,procurei  substituir alguns ingredientes comuns por ingredientes light e pude comer sem culpa, e claro que com moderação,oque não aconteceu  o mesmo com  meu marido  rs...Então vamos a receitinha desta torta feita com muito amor e carinho para o meu grande amor ,espero que agrade também a vocês .

Ingredientes :

2 pacotes de pão de forma light
300g de ameixa sem caroço
1 lata de milho verde
200g de azeitonas  sem caroço
1 pote de requeijão cremoso catupiry  light 220g
1 peito de frango temperado a gosto e cozido e desfiado ( reserve a água do cozimento )
3 tomates bem maduros sem pele e sem sementes bem picadinhos
pimenta dedo de moça (opcional)

Para  a cobertura da torta :

2 batatas medias cozida
1 lata de creme de leite light
2 colheres (sopa) de maionese light  
queijo parmesão ralado.

Modo de fazer :
Cozinhe as batatas e as deixem esfriar ,retire as cascas  de uma amassada nas batatas com o garfo ,transfira para a tigela da batedeira e bata com  o creme de leite e a maionese .


Com o caldo do cozimento do frango  faça um molho usando,  o frango desfiado, tomates , milho verde e as azeitonas picadas e cheque o tempero e deixe ferver por alguns minutos ,acrescente 1 colher (sopa ) de farinha de trigo e mexa logo em seguida  e deixe ferver, sempre mexendo por mas alguns minutos .Retire a panela do fogo e coloque o requeijão cremoso .

Coloque as ameixas  em uma panela e a cubra de água com 1colher (sopa  ) de açúcar (usei meia pimenta dedo de moça bem  picadinha)  e deixe as  cozinhar até que fiquem macias ,deixe esfriar e bata no liquidificador na tc pulsar ,se perceber que a pasta ficou muito seca retorne   com ela ao fogo ,acrescente ma um pouco de água,  tem que ficar uma geleia homogênea

Cubra a forma desejada com plastico  estes de  utilidade para  cozinha, do tamanho que sobre para as laterais  da forma .Retire as cascas do pão que fica nas laterias  e faço a primeira camada de pão e dou uma regadinha de leite com bastante cuidado para não molhar demais os pães ,acrescento uma camada de molho de frango outra de pão e a pasta de ameixa  ,outra de pão e mas uma regadinha  de leite  outra de frango terminando com a camada de pão.Embrulho  a torta com o restante do plastico que ficou sobrando e levo na geladeira por algumas horas .Viro a  torta  na forma a ser servida  passo a cobertura por cima  e nas laterias ,coloco queijo ralado na mesmas .A decoração fiz com cortadores usando as cascas do tomate  e cenoura .


.

3 comentários:

  1. MINHA AMIGA, QUANTO CAPRICHO!
    FICOU LINDA E COM ESTES INGREDIENTES UMA DELÍCIA!
    BJS ♥

    ResponderExcluir
  2. Amiga, adorei seu bolo, ficou lindo!!! E os corações que você usou na decoração, muito fofo!!! A receita é boa demais imagino o sabor!!!

    ResponderExcluir
  3. Maravilhosa receita...ingredientes que adoro...agridoce amo!!!Parabéns!!!

    ResponderExcluir