500g de morangos limpos
200g de açúcar
suco de um limão (ou meio se quiser menos azedinho)
10ml de vodka
Lave bem os morangos e enxugue um por um com papel toalha. Se forem grandes, pode cortar na metade. Coloque-os numa panela grossa e polvilhe o açúcar sobre eles. Despeje o suco de limão e deixe descansando por 2 horas. Leve a panela ao fogo forte e quando ferver, baixe o fogo. Vá retirando a espuma branca que se formar na superfície. Quando formar bolhas grandes e o cozido estiver mais espesso, junte a vodka. A bebida serve para preservar a cor viva da geléia. À partir daí, deixe apurando até a consistência desejada. É bom não misturar a geléia com colher enquanto estiver cozinhando. Eu fiquei apenas virando a panela de vez enquando.Esta receita foi tirada do blog pecado da gula .
200g de açúcar
suco de um limão (ou meio se quiser menos azedinho)
10ml de vodka
Lave bem os morangos e enxugue um por um com papel toalha. Se forem grandes, pode cortar na metade. Coloque-os numa panela grossa e polvilhe o açúcar sobre eles. Despeje o suco de limão e deixe descansando por 2 horas. Leve a panela ao fogo forte e quando ferver, baixe o fogo. Vá retirando a espuma branca que se formar na superfície. Quando formar bolhas grandes e o cozido estiver mais espesso, junte a vodka. A bebida serve para preservar a cor viva da geléia. À partir daí, deixe apurando até a consistência desejada. É bom não misturar a geléia com colher enquanto estiver cozinhando. Eu fiquei apenas virando a panela de vez enquando.Esta receita foi tirada do blog pecado da gula .
Oi Isabel,
ResponderExcluirDeliciosa essa geléia heim? Adoraria aprender a fazer rsrsrs
Seu blog está uma delícia!
Visita o meu!
Bjssss
Kátia Mesquita
www.pedaco-de-amor.blogspot.com
katiamesquita@hotmail.com