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- 50 gramas de açúcar (¼ xícara de chá)
- 400 gramas de farinha de trigo (2 ½ xícara de chá)
- 1 pitada de sal
- 30 gramas de fermento fresco (2 tabletes)
- 1 colher de sopa de manteiga (15 gramas)
- 180 ml de leite (¾ xícara de chá)
- 1 ovo
- 1 gema misturada com 1 colher de chá de café pronto
Modo de preparo - Numa tigela coloque 50 gramas de açúcar, 400 gramas de farinha de trigo e 1 pitada de sal e misture. Reserve.
- Coloque numa outra tigela 30 gramas de fermento fresco, 1 colher de sopa de manteiga, 180 ml de leite e 1 ovo e misture bem. Adicione a mistura de farinha (reservada acima) e sove bem até ficar uma massa homogênea. Dica: polvilhe um pouco de farinha de trigo nas mãos para desgrudar a massa que fica entre os dedos. Deixe a massa descansar por 20 minutos.
- Modele a massa dando formato do pão, polvilhe com farinha de trigo e transfira massa para uma forma de bolo inglês (25 cm X 10 cm e 6 cm de altura) forrada com papel manteiga nas laterais deixando 10 cm de papel para o lado de fora da forma. Pincele a massa de pão com 1 gema misturada com 1 colher de chá de café pronto e deixe crescer até a massa dobrar de tamanho.
- Leve o pão ao forno médio pré-aquecido a 180°C por mais ou menos 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, desenforme, retire o papel manteiga e sirva em seguida.
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