Bavaroise de abacaxi Ingredienteslitro de leite 2 colheres de sopa de amido de milho 1/2 kg de açúcar 1 cálice de licor 10 gemas 1 colherzinha de baunilha 1 lata de compota de abacaxi 12 folhas de gelatina branca 1 ½ lata de nata batida (ficou duvida aqui... Seria a lata da compota de abacaxi?) Modo de fazer:Prepare um creme, com o leite, as gemas, o açúcar, o amido de milho e a baunilha. Retire do fogo e deixe amornar. Dissolva a gelatina em uma xícara de calda do abacaxi. Junte depois o resto da calda. Acrescente a gelatina, a nata batida, e a metade do abacaxi cortado em pedacinhos ao creme morno. Quando tudo estiver bem ligado, adicione o licor Coloque tudo numa forma e leve ao refrigerador. Sirva gelado.
Copiei.
Dicas: 1 pacotinho de gelatina em pó sem sabor engrossa 1/2 litro de liquido. 1 folha de gelatina equivale a 1 colher de chá normal de pó. Ligia.
Obrigada pela visita!Adorei o seu blog!bjss
ResponderExcluirAi que delicia! Eu queroooo!!! =)
ResponderExcluirBju gde
Vim retribuir sua visita.
ResponderExcluirObrigada por seguir o Passeando. Estou seguindo seu blog tb.
Bjinhos ;)
TENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
ResponderExcluirBEIJOS........
Vim retribuir a sua gentil visita e adorei o seu blog.
ResponderExcluirAmo salada de frutas!
Abração
Sempre uma delícia ter salada de frutas na sobremesa.
ResponderExcluirObrigada pela visita.
Um ótimo final de semana.
Beijos
Bavaroise de abacaxi
ResponderExcluirIngredienteslitro de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
1/2 kg de açúcar
1 cálice de licor
10 gemas
1 colherzinha de baunilha
1 lata de compota de abacaxi
12 folhas de gelatina branca
1 ½ lata de nata batida (ficou duvida aqui... Seria a lata da compota de abacaxi?)
Modo de fazer:Prepare um creme, com o leite, as gemas, o açúcar, o amido de milho e a baunilha.
Retire do fogo e deixe amornar.
Dissolva a gelatina em uma xícara de calda do abacaxi.
Junte depois o resto da calda.
Acrescente a gelatina, a nata batida, e a metade do abacaxi cortado em pedacinhos ao creme morno.
Quando tudo estiver bem ligado, adicione o licor
Coloque tudo numa forma e leve ao refrigerador.
Sirva gelado.
Copiei.
Dicas: 1 pacotinho de gelatina em pó sem sabor engrossa 1/2 litro de liquido. 1 folha de gelatina equivale a 1 colher de chá normal de pó.
Ligia.
Olá querida vim retribuir sua visita ao meu bloguito, já estou te seguindo, obrigada pelo carinho e seja sempre bem vinda...beijinhos
ResponderExcluirJosy