Olá meninas ando meio que sumida por motivos que resolvi fazer uma dieta .Mas não deixo de passear pelas postagens de vocês , e oque encontro são grandes tentações rs... Meu maridão chegou de viagem e depois de muito pesquisa oque faria para lanchar resolvi fazer esta torta de pão que seria um lanche mas leve e eu poderia esta comendo ,procurei substituir alguns ingredientes comuns por ingredientes light e pude comer sem culpa, e claro que com moderação,oque não aconteceu o mesmo com meu marido rs...Então vamos a receitinha desta torta feita com muito amor e carinho para o meu grande amor ,espero que agrade também a vocês .
Ingredientes :
2 pacotes de pão de forma light
300g de ameixa sem caroço
1 lata de milho verde
200g de azeitonas sem caroço
1 pote de requeijão cremoso catupiry light 220g
1 peito de frango temperado a gosto e cozido e desfiado ( reserve a água do cozimento )
3 tomates bem maduros sem pele e sem sementes bem picadinhos
pimenta dedo de moça (opcional)
Para a cobertura da torta :
2 batatas medias cozida
1 lata de creme de leite light
2 colheres (sopa) de maionese light
queijo parmesão ralado.
Modo de fazer :
Cozinhe as batatas e as deixem esfriar ,retire as cascas de uma amassada nas batatas com o garfo ,transfira para a tigela da batedeira e bata com o creme de leite e a maionese .
Com o caldo do cozimento do frango faça um molho usando, o frango desfiado, tomates , milho verde e as azeitonas picadas e cheque o tempero e deixe ferver por alguns minutos ,acrescente 1 colher (sopa ) de farinha de trigo e mexa logo em seguida e deixe ferver, sempre mexendo por mas alguns minutos .Retire a panela do fogo e coloque o requeijão cremoso .
Coloque as ameixas em uma panela e a cubra de água com 1colher (sopa ) de açúcar (usei meia pimenta dedo de moça bem picadinha) e deixe as cozinhar até que fiquem macias ,deixe esfriar e bata no liquidificador na tc pulsar ,se perceber que a pasta ficou muito seca retorne com ela ao fogo ,acrescente ma um pouco de água, tem que ficar uma geleia homogênea
Cubra a forma desejada com plastico estes de utilidade para cozinha, do tamanho que sobre para as laterais da forma .Retire as cascas do pão que fica nas laterias e faço a primeira camada de pão e dou uma regadinha de leite com bastante cuidado para não molhar demais os pães ,acrescento uma camada de molho de frango outra de pão e a pasta de ameixa ,outra de pão e mas uma regadinha de leite outra de frango terminando com a camada de pão.Embrulho a torta com o restante do plastico que ficou sobrando e levo na geladeira por algumas horas .Viro a torta na forma a ser servida passo a cobertura por cima e nas laterias ,coloco queijo ralado na mesmas .A decoração fiz com cortadores usando as cascas do tomate e cenoura .
.
MINHA AMIGA, QUANTO CAPRICHO!
ResponderExcluirFICOU LINDA E COM ESTES INGREDIENTES UMA DELÍCIA!
BJS ♥
Amiga, adorei seu bolo, ficou lindo!!! E os corações que você usou na decoração, muito fofo!!! A receita é boa demais imagino o sabor!!!
ResponderExcluirMaravilhosa receita...ingredientes que adoro...agridoce amo!!!Parabéns!!!
ResponderExcluir