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sábado, 9 de junho de 2012

Pão de queijo.




Mineira que nunca tinha feito pão de queijo!!!Tenho que confessar que isso me incomodava ,eu pensava que nunca ia conseguir são tantas as receitas que  eu não sabia qual fazer .Eu queria uma receita simples porem boa ,bem mineira .Nas minhas andanças encontrei um vídeo ,e tudo muito simples bem explicadinho mãos na massa   mesmo .E aproveitando o frio e a chuva que cai sem parar aqui em Angra dos reis, que eu imagino que chova mais que em  qualquer outro lugar resolvi fazer a receita e muito boa!!! ,pão de queijo mineiro mesmo sô. Eu tive que fazer algumas mudanças .


Ingredientes :

500_g de polvilho azedo (eu usei 250g do azedo e 250g do doce )
400_ml de leite  
200_ml de óleo de milho
1_colher (chá) de sal 
3_ ovos 
500_g de queijo ralado (usei 300g do meia cura ou padrão minas  e 200g de queijo parmesão bem curado )


Modo de fazer :
Rale os queijos e reserve em uma bacia .
Misture os polvilho e reserve 
Junte o óleo , leite e o sal em uma panela e leve ao fogo para ferver .
Quando tudo estiver fervendo chegou a hora do escaldamento .Misture aos poucos o liquido quente  no polvilho (eu fiz de três vezes sempre mexendo bem com uma colher de pau ,lembrando que não retirei  a panela do fogo , só abaixo o fogo e vou trabalhando com o leite bem quente isso evita que o pão de queijo fique com costo de polvilho dessa forma e feito um bom escaldamento)
Deixei  amorna um pouco a massa e vou acrescentando o ovo 1a1 e o queijo ralado ,ai vou com as mãos mesmo .(Me aconteceu de sobra muito óleo na massa de acordo que eu ia sovando ,eu dei uma exprimida na massa e descartei o óleo da próxima vez vou acrescentar menos liquido vou trabalhar de acordo  com a quantidade que massa pedir,teste o sal a seu gosto ) .Sove a massa e faça bolinhas leve para assar em forno alto em tabuleiro untado .Para congelamento não precisa untar o tabuleiro e só fazer os pães e congelar em  aberto  depois ensacar e manter no congelador .







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