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domingo, 26 de dezembro de 2010



Peru emfornado (usei o frango ,com os mesmo temperos)esta receita e do programa Mais você
- 1 peru (+/- 4 a 4 1/2 kg)
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 1 colher (sopa) de alho amassado
- 1 colher (sobremesa) colorau
- 1 sache de caldo de galinha
- 1 ramo de alecrim debulhado
- sal a gosto

1 - Com as mãos retire toda a pele de 1 peru (+/- 4 a 4 1/2 kg)
tomando cuidado para não rasgá-la. Reserve.

2 - Com uma faca desosse todo o peru e corte a carne em pedaços
médios. Transfira os pedaços de peru para uma tigela e coloque
1/2 xícara (chá) de vinho branco, 1 colher (sopa) de alho
amassado, 1 colher (sobremesa) colorau, 1 sache de caldo de
galinha, 1 ramo de alecrim debulhado e sal a gosto e misture
bem.

3 - Sobre um saco plástico coloque a pele do peru com a parte
onde tem gordura para cima (reservada acima), aberta e esticada
como uma manta. Sobre esta pele coloque os pedaços de peru
temperados, junte as duas bordas opostas da pele, embalando todos
os pedaços temperados fechando bem para não sair.

- Transfira o peru para uma forma de bolo inglês untada com
azeite, alise a superfície, dando formato retangular ao peru e
leve ao forno médio pre-aquecido a 180 graus por +/- 1 hora e 20
minutos ou ate dourar. Retire a forma do forno e escorra o
liquido que se formou na forma (reserve o líquido). Desenforme o
peru sobre uma assadeira e leve a assadeira com o peru novamente
ao forno alto a 220 graus por +/- 1 hora e 20 minutos ou ate
dourar (reserve o líquido que se forma na assadeira). Retire a
assadeira do forno, desenforme e sirva acompanhado com maionese
tropical.

Dica: com o líquido que se formou na assadeira, transfira para
uma panela, adicione 1/2 colher (sopa) de amido de milho e leve
ao fogo médio até engrossar (+/- 5 minutos). Sirva com o peru

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